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8 Scheibe | Geröstetes Weissbrot (eventuell mehr) |
250 Gramm | Pilze (Champignons oder in der Saison Waldpilze) |
1 klein | Zwiebel oder Schalotte |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
| Salz |
| Pfeffer |
Tropfen | Zitronen Saft |
| Kerbel |
| Basilikum oder Petersilie |
Fast schon ein kleiner Imbiss! Ein wundervoller Happen, den man vorsichtig mit der Hand zum Mund balancieren muss, damit nicht alles vom Brot herunterpurzelt.
Die Pilze putzen und in Scheibchen oder Würfel schneiden. Zwiebel (Schalotte) sehr fein würfeln und in heissem Öl andünsten. Knoblauch zerdrücken und fein hacken, ebenfalls zufügen. Schliesslich die Pilze zufügen und braten, den Saft, der dabei austritt, nahezu verkochen lassen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft würzen. Zum Schluss gehacktes Grün unterrühren.
Auf die frisch gerösteten Brotscheiben häufen, nur halbieren oder vierteln - nicht kleiner schneiden, weil sonst die Pilze darauf keinen Halt finden - und servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |