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Croquetas de Carne (Fleisch) - Croquetas de Pescado (Fisc
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die Zutaten:
500 GrammFleisch- oder Fischanteil; zB. (auch Resten) von Lamm-; Schweine- oder Rindfleisch, Poulet oder Fisch
Zwiebel fein gehackt
Knoblauchzehe feingehackt
2 EsslöffelOlivenöl
Brötchen; nur das Innere verwenden, zerpflücken
1 BundPetersilie gehackt
Ei für die Masse
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss gemahlen
Ei für die Panade; gut verklopfen
3 EsslöffelMehl für Panade
 Öl für die Fritüre
die Zubereitung:

Fleisch 2x durch den Fleischwolf drehen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten, Fleisch kurz mitdünsten, vom Feuer nehmen, abkühlen lassen. In Schüssel geben, Brot, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss beigeben, gut vermischen. 2-3 Stunden kühlstellen. Längliche Wurst ca. 2-3 cm dick formen und von dieser 5 cm grosse Stücke schneiden, diese zuerst im Ei wenden, dann im Mehl und im heissen Öl (beliebiges) ausbacken. Auf Küchencrepe abtropfen lassen. Wird kalt genossen. Max. 2 Tage haltbar; Fleisch od. Poulet lieber gleichentags essen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine