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Allgäuer-Kartoffelcreme-Suppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHackfleisch vom Rind
2 EsslöffelÖl
600 GrammKartoffeln gewürfelt
3 grossMöhren
Gemüsezwiebeln dick
Lauch
500 MilliliterGemüsebrühe
500 MilliliterRinderbrühe
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
200 GrammSchmelzkäse mit Kräutern
 Maggi
die Zubereitung:

Das Hackfleisch im heissen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten.

In der Zwischenzeit den Lauch putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Ebenfalls zum Gemüse geben. Mit der Brühe ablöschen und bei kleiner Flamme ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und viel Muskat würzen. Den Kräuterschmelzkäse zugeben, kurz aufkochen und dann auskochen lassen. Abschmecken, eventuell mit Maggi und mit Baguette- oder Bauernbrot servieren.

Tipp: Wer mag, kann die Brotscheiben mit Schmelzkäse (ohne Kräuter) bestreichen . Die Suppe in feuerfeste Teller füllen, mit den Brotscheiben belegen und im Backofen bei 200 ° C ca. 5 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: simpel


Anmerkungen zum Rezept:
keine