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Zwetschgentarte
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die Zutaten:
Teig
60 GrammMehl
60 GrammMagerquark oder Schichtkäse ab
60 GrammButter
1 PriseSalz
300 GrammZwetschgen entkernt
40 MilliliterGrand Marnier
100 GrammCreme Patissiere
1 EsslöffelPuderzucker
1 TeelöffelButter
Creme Patissiere:
250 MilliliterMilch
Vanilleschote
10 GrammStärkemehl
Eigelb
100 GrammZucker
30 GrammButter
die Zubereitung:

Die Teigzutaten zu einem Teig verkneten und kühl stellen.

*Creme Patissiere: Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote mit dem grössten Teil der Milch aufkochen, in der übrigen Milch das Stärkemehl verrühren und damit die kochende Milch binden. Zucker unter die kochende Masse geben. Vom Herd nehmen und die Eigelb unter die Creme schlagen.

Etwas abkühlen lassen und die Butter in Flocken untermixen.

Tarteform ausbuttern und dünn mit Quarkteig belegen. Mit Creme Patissiere bestreichen und mit Zwetschgenhälften belegen. Etwas Grand Marnier darüberträufeln. Mit Puderzucker bestäuben.

Im Ofen bei 180 °C ca. 20 Min ausbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine