Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kokos-Erdnuss-Flan mit Karamell
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 EsslöffelZucker
Gelatine
1 DoseSüsse Kokosnusscreme (400 ml)
2 EsslöffelErdnussbutter
Minze Zweig
3 EsslöffelErdnüsse geröstet
3 EsslöffelKokoschips
die Zubereitung:

Zucker mit 1 El Wasser in einem Topf karamelisieren lassen. In 4 kleine Förmchen giessen und fest werden lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschliessend tropfnass in einem kleinen Topf bei ganz schwacher Hitze auflösen. In dünnem Strahl in die Kokosnusscreme rühren. 1/3 der Creme abnehmen und mit der Erdnussbutter verrühren.

Koks- und Erdnusscreme nacheinander in die Förmchen schichten.

Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Die Flan auf 4 Portionsteller stürzen. Die Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Flan mit Minze, gerösteten Erdnüssen und Kokoschips sowie eventuell ein paar Karameltropfen garniert servieren.

Zubereitung ca. 20 Minuten Kühlen ca. 3 Stunden Etwa 230 kcal pro Person E: 5 g, F: 15 g, Kh: 17 g pro Person

Anstelle der Erdnussbutter könne auch 2 El Mangopüree unter 1/3 der Kokoscreme gerührt werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine