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Käsespätzle Ligurischer Art Mit Kopfsalat
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die Zutaten:
Zutaten Für Die Käsespätzle
500 GrammMehl
Eier
1 TeelöffelSalz
 Muskatnuss
14 Kirschtomaten
Schalotten
1 EsslöffelKräuter tiefgekühlt
150 GrammParmaschinken
1/2 BundBasilikum
Sardellenfilets
4 EsslöffelPinienkerne
100 GrammEmmentaler oder Edamer
150 GrammPeccorino oder Parmesan
Knoblauchzehen (fein zerrieben)
3 EsslöffelGemischte Oliven ohne Kerne
 Pfeffer
 Salz
Zutaten Für Den Kopfsalat
Kopfsalat
2 EsslöffelOliven ohne Kerne
Schalotten
Knoblauchzehen
5 EsslöffelOlivenöl
10 Basilikum
Kirschtomaten
Sardellenfilets
2 EsslöffelBalsamicoessig
2 EsslöffelPinienkerne
die Zubereitung:

Aus Eiern, Mehl, Salz, Muskat und den Kräutern einen geschmeidigen Teig herstellen. Mit Hilfe eines Spätzlehobels oder einer Prese im kochenden Wasser Spätzle machen, im kalten Wasser abschercken, dann in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten vierteln und mit den Schalotten kurz anschwitzen. Danach die Oliven, Basilikum, Sardellen, Parmaschinken, Knoblauch und Pinienkerne hinzugeben.

Nun die Spätzle dazu geben und das Ganze schichtweise in eine Form geben. Die Form so lange im vorgeheizten Ofen lassen, bis der Käse leicht Farbe annimmt. Bei 180 °C 15-20 Minuten backen.

Als Beilage Kopfsalat mit einer Vinaigrette.

Dazu Schalotte und Knoblauch fein würfeln, Oliven in Scheiben schneiden und Kirschtomaten vierteln. Sardellen klein schneiden. Geröstete Pinienkerne zerdrücken und alles mit Balsamico und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine