Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ingwer-Schweinefleisch mit Limetten-Meerrettich-Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammMageres Schweinefleisch ohne Knochen, in 2, 5 cm
 Grosse Würfel
3 EsslöffelSojasauce
1 kleinKnoblauchzehe zerdrückt
1/2 Teelöffelschwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1/2 TeelöffelZucker
1 TeelöffelIngwerwurzel sehr fein gehackt
1 TeelöffelErdnussöl
Limetten-Meerrettich-Sauce
40 GrammMeerrettich gerieben
65 MilliliterLimettensaft
65 MilliliterMayonnaise
100 MilliliterJoghurt
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Für die Sauce: alle Zutaten in einer säurebeständigen Schüssel vermischen. In einem festverschlossenen Glas über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen verschmelzen können.

Die Fleischwürfel mit den anderen Zutaten in einer Glasschüssel vermischen und zwei Stunden durchziehen lassen, dabei mehrmals wenden.

Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Fleischstücke in einer Lage nebeneinander in einem Bräter verteilen und eine Stunde im Backofen braten, dabei zwischendurch mehrmals wenden.

Mit der Limetten-Meerrettich-Sauce servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine