Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Milliliter | Fischfond |
1 | Pfefferschote rot |
1 Teelöffel | Safranfäden |
300 Gramm | Couscous |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
2 | Petersilie glatt |
10 Esslöffel | Olivenöl |
4 | Doradenfilets, (a 50 g, mit Haut, küchenfertig) |
4 | Rotbarbenfilets, (a 50 g, mit Haut, küchenfertig) |
1 | Halbierte Knoblauchknolle |
1 | Rosmarin |
| Muskatnuss |
| Nelken gemahlen |
| Zimt gemahlen |
1. Den Fischfond erhitzen. Pfefferschote halbieren und mit dem Safran in den kochenden Fischfond geben. Mit 10 El Safran-Fischfond das Couscous anfeuchten und in einen Siebeinsatz geben. Leicht salzen und pfeffern und über den leicht kochenden Fond setzen. Zugedeckt 25 Minuten garen.
Dabei mehrmals mit einer Gabel auflockern.
2. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. 4 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets auf der Fleischseite bei mittlerer Hitze 1 Minute braten. Knoblauch und Rosmarin zugeben und den Fisch wenden.
Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten auf der Hautseite braten. Couscous mit Muskatnuss, Nelken und Zimt würzen und vom Fond nehmen. Pfefferschoten aus dem Fond entfernen und das restliche Olivenöl langsam, im dünnen Strahl, in den heissen Fond einrühren, sodass eine leichte Bindung entsteht.
Petersilie zugeben.
3. Couscous und Fischfilets auf einer Platte anrichten und mit der Sauce beträufeln.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |