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Spaghettisalat mit Thunfischsauce und Basilikum
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Spaghettiteig
300 GrammTeigwarenmehl; o. Weissmehl
1 EsslöffelOlivenöl
1 PriseSalz
Eier
 Wasser
Thunfischsauce
Eigelb
150 MilliliterEssig
Tomaten; geschält und entkernt
Sardellenfilets; ca. zehn Minuten gewässert
Gefüllte Oliven m. Peporoni
100 GrammThunfisch in Olivenöl
Knoblauchzehe
1 EsslöffelKapern
Sträusschen Petersilie
Sträusschen Basilikum
200 MilliliterOlivenöl
2 EsslöffelZitronen Saft
100 MilliliterKalbfleischbrühe
150 MilliliterRahm
 Salz
 Pfeffer
 Tabasco
 Kopfsalat Blätter
 Parmesankäse; gehobelt
 Basilikum Blätter, zum Garnieren
die Zubereitung:

Spaghetti: Alle Zutaten vermengen und zu einem glatten, zähen Teig verarbeiten. In einer Klarsichtfolie im Kühlschrank eingepackt ruhen lassen, bevor man ihn dünn ausrollt und lange dünne Spaghetti schneidet.

Eigelb, Essig, Tomaten, Sardellenfilets, Oliven, gefüllt mit Peporoni, Thunfisch, Knoblauchzehe, Kapern, Petersilie und Basilikum in den Mixerbecher geben und auf hohen Touren pürieren und langsam Olivenöl beigeben, zuletzt mit Zitronensaft, Kalbfleischbrühe und Rahm verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig würzen.

Die im Salzwasser 'al dente' gekochten und abgekühlten Spaghetti auf Kopfsalatblättern anrichten, die Sauce separat dazu servieren und vor dem Essen über die Spaghetti geben.

Dazu kann gehobelter Parmesankäse, garniert mit Basilikumblättern, gereicht werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine