Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Salat von Roastbeef, Rucola und Kräutern
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammRoastbeef am Stück, rosa gebraten
2 BundRucola
Tomaten
100 GrammMungbohnensprossen
1/2 BundBlattpetersilie
1/2 BundKoriander
Chilischote
 Ingwer frisch
Knoblauchzehen
2 EsslöffelBalsamicoessig
1 EsslöffelSesamöl
60 MilliliterOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
die Zubereitung:

Das kalte Roastbeef auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Sprossen waschen, die Kräuter grob und Chilischote, Ingwer und Knoblauch fein hacken.

Balsamico und beide Öle mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker zu einer Vinaigrette rühren oder mit dem Mixstab kurz aufmixen. Chili, Knoblauch und Ingwer untermischen.

Den Rucola auf einem Teller anrichten, darauf die Tomaten- und Roastbeefscheiben legen. Die Sprossen darüber streuen, mit dem Dressing überziehen und mit den Kräutern garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine