Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rettichsalat mit Gurke und Apfel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 grossRettiche, weiss
 Salz
Apfel, rot, säuerlich entkernt
 Dünne Viertelscheiben
1/4 Salatgurke; dünne Scheiben
250 Millilitersaure Sahne
 weisser Pfeffer
1 TeelöffelDillspitzen getrocknet
die Zubereitung:

Rettiche waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (oder hobeln) und in eine Schüssel geben. Reichlich mit Salz bestreuen, gut mischen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

Von den Rettichscheiben das Wasser abgiessen, Apfel- und Gurkenscheiben zugeben, etwa mischen.

Saure Sahne in einer Schüssel schaumig schlagen und mit Pfeffer würzen, über den Salat giessen.

Dill darüber streuen, alles gut mischen, eventuell mit Salz nachwürzen.

In eine Glasschüssel geben und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine