Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2 gross | Rettiche, weiss |
| Salz |
1 | Apfel, rot, säuerlich entkernt |
| Dünne Viertelscheiben |
1/4 | Salatgurke; dünne Scheiben |
250 Milliliter | saure Sahne |
| weisser Pfeffer |
1 Teelöffel | Dillspitzen getrocknet |
Rettiche waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (oder hobeln) und in eine Schüssel geben. Reichlich mit Salz bestreuen, gut mischen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
Von den Rettichscheiben das Wasser abgiessen, Apfel- und Gurkenscheiben zugeben, etwa mischen.
Saure Sahne in einer Schüssel schaumig schlagen und mit Pfeffer würzen, über den Salat giessen.
Dill darüber streuen, alles gut mischen, eventuell mit Salz nachwürzen.
In eine Glasschüssel geben und sofort servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |