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250 Gramm | Mehl |
125 Gramm | Butter |
1 | Eigelb |
1 | Ei |
| Salz |
| Mehl zum Ausrollen |
| Fett für die Form |
400 Gramm | Forellenfilet geräuchert |
250 Gramm | Stremellachs |
250 Gramm | Geräucherter Aal, (oder Forellenfilet, dann wird die Quiche weniger fett) |
1 | Eigelb |
2 | Eier |
100 Gramm | Crème fraîche |
150 Gramm | Schlagsahne |
| Pfeffer frisch gemahlen |
Für den Teig: Alle Zutaten, 1 Prise Salz und 2 Esslöffel kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und in eine gefettete flache Tarteform(28cm)legen.
Für die Füllung: Den Fisch gründlich von Gräten befreien, die Haut abziehen und das Fischfleisch in kleine Stücke zupfen. Auf dem Teig verteilen. Eigelb, Eier, Crème fraîche und Schlagsahne zu einer glatten Masse verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Eiermasse über den Fisch geben und die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 220 °C , Umluft 200 °C , Gas Stufe 5 etwa 30 Minuten backen, bis der Teigrand hellbraun ist. Eventuell nach 20 Minuten abdecken, damit die Quiche nicht zu braun wird. Schmeckt warm und kalt.
Dieses Rezept enthält pro Portion: Eiweiss: 30 g, Fett: 39 g, Kohlenhydrate: 23 g, ca. 555 Kilokalorien, 2330 Kilojouie Ohne Wartezeit fertig in 1 Stunde
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |