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Quarkklösschen mit Johannisbeersauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammQuark mager
50 GrammButter
Eier
3 EsslöffelRumrosinen
 Salz
1 PackungVanillezucker
 Zucker
1 TeelöffelZitronenschale gerieben
70 GrammGriess
500 MilliliterWasser gesalzen
Sauce
125 GrammJohannisbeeren
1 EsslöffelButter
2 EsslöffelRotwein
100 MilliliterSahne
1 TeelöffelSpeisestärke
 Zucker, Vanillezucker, Zimt
die Zubereitung:

Den Quark in eine Schüssel geben. Butter und Eier zum Quark geben, gut miteinander verschlagen. Die Rum-Rosinen unterheben. Salz und Vanillezucker dazugeben und mit Zucker nach Geschmack süssen. Die geriebene Zitronenschale und Griess unter Quarkmasse rühren.

Das Salzwasser in einer geschlossenen Schüssel bei 800 Watt ca. 5-7 Minuten erhitzen. Mit nassen Händen kleine Quarkklösschen formen, in das heisse Wasser geben und mit Deckel bei 60% Leistung (480 Watt) ca. 8-10 Minuten garen.

Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und mit der Butter in einem Gefäss mit Deckel bei 800 Watt ca. 1-2 Minuten dünsten. Den Rotwein hinzufügen. Die Sahne mit der Speisestärke verrühren und zu den Johannisbeeren geben. Mit Zucker, Vanillezucker und Zimt abschmecken und bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzen. Sauce mit Quarkklösschen anrichten und servieren.

Tipp: Die Sauce mit Weinbrand verfeinern.


Anmerkungen zum Rezept:
keine