Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pate von Ochsenzunge
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammOchsenzunge, gepökelt gegart, beim Metzger
 Bestellen, 1-cm-Würfel
1 kleinZwiebel gewürfelt
200 GrammButter weich
 Salz
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
1/2 TeelöffelThymian gerebelt
 Zitronenschale; abgerieben 1 Messerspitze
1 EsslöffelPortwein rot
1 EsslöffelMadeira
Zum Garnieren
 Gewürzgurkenscheiben
die Zubereitung:

Fleisch und Zwiebel im Mixer pürieren.

Die Masse mit Butter und allen anderen Zutaten gut verrühren.

Pate in eine Keramik- oder Glasschüssel füllen und vor dem Servieren 1-2 Stunden abgedeckt kalt stellen.

Mit Gurkenscheiben garniert zu Graubrot servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine