Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
4 | Semmeln altbacken |
250 Milliliter | Milch |
100 Gramm | Butter |
3 | Eier getrennt |
5 Esslöffel | Rahm sauer |
3 Esslöffel | Semmelbrösel |
| Salz |
1 Prise | Muskatnuss |
200 Gramm | Krakauer; fein gewiegt |
| Butter |
| Semmelbrösel |
Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen.
Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren. Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem Rahm, den Semmelbröseln, etwas Salz, Muskat und der Krakauer gut vermengen. Zuletzt die steif geschlagenen Eiklar einarbeiten.
Eine Backform einfetten und -bröseln. Die Masse hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 170-180 °C ca. 40 Minuten backen.
In der Form servieren und Salat dazu reichen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |