Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kalte Tomatensuppe Mit Avocado
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammTomaten
1 kleinAvocado
1 EsslöffelZitronen Saft
375 MilliliterKalte Gemüsebrühe
3 EsslöffelMagerjoghurt
1 TeelöffelThymian getrocknet
 Salz
1 PriseZucker
1/4 TeelöffelSambal Ölek
1 TeelöffelOlivenöl
1 BundSchnittlauch
die Zubereitung:

Tomaten waschen und grob zerkleinern, Knoblauch abziehen, Avocado halbieren und den Kern herauslösen, Hälften schälen. Diese Zutaten mit dem Zitronensaft pürieren. Das Püreee mit Brühe, Joghurt, Thymian, Zucker, Salz, Sambal ölek und Öl vermischen.

Suppe auf Tellern verteilen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen. Zur Suppe kann man Vollkornbrot servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine