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Fleischkügeli griechischer Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Fleischkügeli
400 GrammRindfleisch gehackt
1 EsslöffelEssig
1 EsslöffelÖl
Knoblauchzehen gepresst
Zwiebel fein gehackt
1 TeelöffelOreganoblättchen
1 TeelöffelRosmarinnadeln fein gehackt
1 BundPetersilie gehackt
1 TeelöffelSalz
 Pfeffer
200 MilliliterWasser heiss
1 ScheibeWeissbrot
2 EsslöffelErdnussöl
Sauce
1/2 EsslöffelButter oder Margarine
Zwiebel fein gehackt
Knoblauchzehen gepresst
400 GrammDose gehackte Tomaten
1/2 TeelöffelOreganoblättchen
1/2 TeelöffelRosmarinnadeln fein gehackt
1/2 TeelöffelSalz
 Pfeffer
1 PriseZucker
die Zubereitung:

Fleischkügeli: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben.

Brot ca. Fünf Minuten im Wasser einweichen, ausdrücken, mit einer Gabel zerdrücken, zu den restlichen Zutaten geben. Von Hand kurz kneten, Kügeli formen.

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleischkügeli portionenweise unter öfterem Wenden anbraten. Aus der Pfanne nehmen, zugedeckt beiseite stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Sauce: Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen. Tomaten beigeben, bei mittlerer Hitze ca. Fünfzehn Minuten kochen, bis eine sämige Sauce entsteht.

Würzen, Fleischkügeli beigeben und bei kleiner Hitze ca. Zehn Minuten köcheln.

Dazu passen: Folienkartoffeln

Tipp: statt gehacktem Rindfleisch Lammfleisch verwenden. Zusätzlich mit fein geschnittenen Pfefferminzblättern würzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine