1. Die Teigplatten auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Spinat putzen und waschen. Thymian waschen, hacken.
2. Zwiebel und Knoblauch in 1 El heissem Öl andünsten. Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen. Abkühlen lassen.
3. Teigplatten zu 2 Rechtecken (ca. 10 x 20 cm) ausrollen. Erst längs, dann quer halbieren.
4. Jeweils 1/8 Spinat auf dem Teig verteilen. Ränder mit etwas Eigelb bestreichen, zu Dreiecken überklappen, andrücken. Taschen mit uebri- gem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im heissen Ofen (E-Herd: 200 °C Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen.
5. Tomaten, Salat und Gurke putzen, waschen, zerkleinern. Essig, Salz und Pfeffer, Zucker verrühren. 1 El Öl darunterschlagen. Mit Salatzutaten mischen. Anrichten.
Getränk: kühler Weisswein.
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