Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bayerisches Holunderkompott
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Birnen, fest
1000 MilliliterWasser
Zitrone
1500 GrammZwetschgen
500 GrammZucker
die Zubereitung:

Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, anschliessend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten und halbierten Zwetschgen noch kurz miterhitzen und zusammen mit dem rohen und gewaschenen Holunder in die Gläser geben.

Den Sud mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und über die Früchte giessen und 30 Minuten bei 80 °C einkochen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine