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200 Gramm | schwarzwälder Schinken |
4 Esslöffel | Ungesalzene Fleischbrühe |
125 Milliliter | Helle Grundsosse |
125 Milliliter | Schlagsahne |
4 | Gelatine |
| Kerbelblättchen zum Garnieren |
2 Esslöffel | Johannisbeergelee |
| Rotwein |
| Orangen Saft |
| Cayennepfeffer |
| Ingwerpulver |
| Senfpulver |
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Schinken ganz fein würfeln und mit der Fleischbrühe vermischen. Nach und nach die helle Grundsosse einrühren. Die Gelatine ausdrücken. In einem Pfännchen mit etwas Sahne verrühren, erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat und unter die Schinkenmasse mischen. Die übrige Sahne steif schlagen, ebenfalls unter die Masse heben und diese 1 Stunde kalt stellen.
Das Johannisbeergelee leicht erwärmen, mit Rotwein und Orangensaft verrühren und pikant würzen.
Die Sosse auf Portionsteller verteilen, mit einem Esslöffel von dem Schinken-Mousse Portionen abstechen und auf den Tellern anrichten.
Mit Kerbelblättchen garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |