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Schleie In Petersilie
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schleien (je 250 g)
Zitrone Saft
100 GrammButter
250 GrammZwiebel
250 GrammPetersilienwurzel
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Nelken je nach Geschmack
 Piment je nach Geschmack
500 MilliliterFleischbrühe
1 BundPetersilie
30 GrammMehl
die Zubereitung:

Gereinigte und geschuppte Fische mit Zitronensaft beträufeln. Einen flachen Bräter mit Butter ausstreichen, mit einer Lage dünn geschnittener Zwiebelringe und streifig geschnittener Petersilienwurzel auslegen.

Fisch in Stücke schneiden und mit 1/2 l Wasser und der Fleischbrühe übergiessen. Bei starker Hitze kochen, dann einige Löffel grob gehackte Petersilie zufügen. Brühe mit einer leichten Mehlschwitze verdicken und Schleie darin weichdämpfen.

Mit Salzkartoffeln servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine