Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Russisch Brot
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Eiweiss
60 GrammPuderzucker
1 PackungVanillezucker
1 EsslöffelRübensirup
1/2 TeelöffelZimt
1/2 TeelöffelKakao
75 GrammMehl
40 GrammSpeisestärke
 Öl
Glasur
1 EsslöffelZucker
1 EsslöffelWasser
die Zubereitung:

Eiweiss sehr steif schlagen. Nacheinander vorsichtig den Puderzucker, den Vanillezucker, den Rübensirup, Zimt, Kakao, Mehl und Speisestärke daruntermischen und in einen Spritzbeutel (Tülle 2) füllen. Das Backblech mit etwas Öl bestreichen und mit Backtrennpapier auslegen (Das Papier haftet dann am Blech und wellt sich nicht). Buchstaben aus Teig draufspritzen und im vorgeheizten Ofen bei 150 °C (Gas: 1-2) auf mittlerer Einschubleiste etwas 20 Minuten backen.

Inzwischen eine Glasur aus Zucker und Wasser rühren und kurz aufkochen lassen. Die heissen Buchstaben sofort dünn damit bestreichen und nochmals für ungefähr 5 Minuten in den heissen Ofen stellen. Die warmen Buchstaben vorsichtig vom Papier lösen.

Auskühlen lassen und in einer gut verschliessbaren Blechdose aufbewahren, damit sie knusprig bleiben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine