Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Reissalat Mit Ingwer-Honig-Dressing
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammNaturlangkornreis
 Salz
rote Paprikaschote
Frühlingszwiebel
200 GrammSalatgurke
100 GrammAprikosen getrocknet
Knoblauchzehe
20 GrammIngwer Knolle
Limette
6 EsslöffelÖl
2 EsslöffelWeissweinessig
2 TeelöffelHonig
 Kreuzkümmel gemahlen
 Koriander gemahlen
 Cayennepfeffer
50 GrammErdnüsse gesalzen
50 GrammGesalzene Cashewkerne
Koriandergrün (eventuell mehr)
 Evtl. Limettenspalten zum Garnieren
die Zubereitung:

1. Reis kalt abspülen und abtropfen lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen, Reis hineinstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca.

25 Minuten ausquellen lassen.

2. Paprika putzen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Aprikosen in Streifen schneiden.

3. Reis abgiessen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Knoblauch pellen, Ingwer schälen, beides fein hacken. Von der Limette die Schale abreiben, 3 El Saft auspressen. Öl, Essig, Limettensaft und schale, Knoblauch, Ingwer und Honig verrühren. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer und Salz würzen.

4. Reis, Paprika, Frühlingszwiebeln, Gurke, Aprikosen und Nüsse mit dem Dressing mischen und 25-30 Minuten ziehen lassen. Korianderblättchen von den Stielen zupfen, den Salat nochmals durchmischen und mit dem Koriander garnieren. Nach Belieben mit Limettenspalten garnieren und mit dünnem Fladenbrot (Tortillafladen) servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine