Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chinesische Reisnudeln Mit Rindfleischstreifen Und Tofu
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammMie-Nudeln
3 PackungChoi geschnitten
150 GrammTofu in Würfeln
300 GrammRinderfilet oder Entrecote
Lauchzwiebeln, geschnitten
1 EsslöffelHonig
200 GrammSojasprossen
Chilischoten frisch
5 EsslöffelSojasauce hell
200 GrammShiitakepilze (geschnitten)
1 BundKoriander (gehackt)
2 EsslöffelAusternsauce
150 GrammPalmherzen, geschnitten
Knoblauchzehen
2 EsslöffelSesamöl
100 GrammErdnüsse gesalzen und geröstet
 Salz
1 EsslöffelSuchang Hot Pepper Paste
die Zubereitung:

Das Rindfleisch in Streifen schneiden und mit den Saucen, Knoblauch, Paste und Honig marinieren und dann den Tofu hinzugeben. Das Rindfleisch nicht salzen, da es sonst zu viel Wasser verliert und trocken wird.

Die Mienudeln in Salzwasser ca. 2- 3 Minuten gar kochen und kurz abschrecken.

Das Rindfleisch sowie den Tofu trocken legen. Dann das Fleisch in einem Wok mit Sesamöl scharf anbraten, danach das Gemüse und die Pilze hinzu geben und ebenfalls braten, so dass alles schön knackig bleibt. Kurz vor Ende den Tofu hinzugeben und anbraten. Erdnüsse, Chili und Koriander hinzugeben. Mit der restlichen Marinade und etwas Wasser ablöschen.

Dazu: Marinierte Rettichstreifen


Anmerkungen zum Rezept:
keine