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Salongulasch auf Carpaccio von Kohlrabi
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammRinderfilet (grob durch den Wolf gedreht)
1 mittelKohlrabi
1/4 Sellerie
1/4 Karotte
1/4 Lauch
1/2 Zwiebel
1 1/2 EsslöffelTomatenmark
 Je 1/4 Paprikaschote rot und grün
1 1/2 EsslöffelSauerrahm
Knoblauchzehe
125 MilliliterFleischbrühe
62 1/2 MilliliterRotwein kräftig
1/2 EsslöffelSchnittlauch
1/2 EsslöffelPetersilie
1/2 rote Zwiebel
 Salz iodiert
 Pfeffer
Ciabatta
die Zubereitung:

Kohlrabi dünn schälen, in zwei bis drei Millimeter dünne Scheiben schneiden.

Sellerie, Karotte und Zwiebel schälen. Lauch säubern, alles in feine Würfel schneiden.

Schnittlauch und Petersilie säubern und fein schneiden.

Paprika entkernen, säubern, in Würfel schneiden. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Feine Kohlrabiblätter für Garnitur verwenden.

Kohlrabischeiben in wenig Rapsöl beidseitig goldbraun braten, mit etwas Pfeffer und wenig Salz würzen.

Beschichtete Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen. Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch anrösten.

Tomatenmark und Gemüsewürfel dazugeben und gut anschwitzen.

Erst mit Fleischbrühe angiessen, dann mit Rotwein aufgiessen. Reduzieren lassen bis das Gemüse einen Biss hat, salzen und pfeffern. Schnittlauch und Petersilie unterheben.

Ciabattabrötchen kross backen.

Anrichten:

Kohlrabischeiben auf einem flachen Teller rundum anreihen, Gulasch anrichten, Sauerrahm darüber träufeln, Paprikawürfel darüber streuen und Zwiebelringe obenauf geben. Mit Kohlrabigrün garnieren.

Ciabattabrötchen dazu servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine