Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Karottensuppe mit Orangensaft und Shiro-Miso
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammKarotten
Zwiebel, halbiert und in Scheiben geschnitten
2 EsslöffelSonnenblumenöl
750 MilliliterWasser
1 EsslöffelWeisses Shiro-Miso (eventuell mehr)
 Frisch gepresster Orangensaft von 1
1 TeelöffelSalz
Geröstete Nori-Alge, mit der Schere in Streifen geschnitten
die Zubereitung:

Die Zwiebeln in dem heissen Öl golden dünsten, die gehobelten Karotten zugeben. Mit Wasser bedecken, salzen und zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, den Orangensaft und das in kaltem Wasser angerührte Miso in die Suppe geben und 2 Minuten leicht köcheln. In Suppenteller füllen und mit den gerösteten Nori-Streifen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine