Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grundrezept Rührkuchen Veganer Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammWeizen oder Dinkel
100 GrammMandeln geschält
3 EsslöffelStärkemehl
3 EsslöffelSojamehl
2 PriseNatron
1 PackungBackpulver
175 GrammSukkanat
1/2 TeelöffelBourbon-Vanille
400 MilliliterWasser
2 EsslöffelSojagen
1/2 Zitrone unbehandelt, Saft und Schale davon
4 EsslöffelÖl
die Zubereitung:

Den Weizen fein mahlen, Mandeln ebenfalls fein reiben und zusammen mit dem Stärkemehl, Sojamehl, Natron, Backpulver, Sukkanat und der Bourbonvanille vermengen. Wasser und Sojagen vermischen, den Zitronensaft und die zuvor heiss abgewaschene und gut abgetrocknete, abgeriebe Zitronenschale zugeben und mit dem Öl unter das Mehlgemisch rühren. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen. Die Kuchenform einölen, mit Semmelbröseln bestreuen und den Teig einfüllen. Bei 175 °C40 bis 50 Minuten backen.

vorsichtig aus der Form nehmen und erst nach dem Erkalten schneiden. Rührteige werden bei 175 bis 200 °Cgebacken. Garprobe mit einem Holzstäbchen machen! Zubereitung ca. 70 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine