Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bauernsalat mit gebratenem Hallumi und Minze (Zypern)
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
rote Paprikaschote
1/2 Salatgurke
Fleischtomate
1 StückRomana-Salat
50 Grammgrüne Oliven
50 Grammschwarze Oliven
1 BundMinze
1 BundSchnittlauch
1 BundBasilikum
200 GrammHallumi, ca. (Ziegenkäse)
 Meersalz
 Pfeffer
 Olivenöl
die Zubereitung:

Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, eventuell entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen und fein schneiden (pro Person ein Blatt zur Deko aufbewahren). Die Oliven halbieren, entkernen und dann das vorbereitete Gemüse, Salat und Oliven mischen. Mit Meersalz, Pfeffer und Olivenöl würzen und 15 Minuten durchziehen lassen.

Von der Minze ein paar Blätter beiseite legen, den Rest wie auch Schnittlauch und Basilikum fein hacken. Die Kräuter kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.

Den Hallumi in 2 cm starke Stücke schneiden und je 1 Blatt Minze reindrücken. In Olivenöl ca. 5 Minuten den Käse von allen Seiten braten und zusammen mit dem Salat anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine