Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Thunfischsalat mit Weissen Bohnen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammKleine weisse Bohnen (Dose)
200 GrammThunfischfilet (in Öl)
150 Grammrote Zwiebel
250 GrammTomaten klein
1 EsslöffelRotweinessig bis doppelte Menge
8 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
80 GrammKapernäpfel klein
1/2 BundBasilikum
die Zubereitung:

Bohnen in ein Sieb schütten, gut abspülen und abtropfen lassen. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Essig und Öl miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Arbeitsschale Bohnen, Zwiebeln, Tomaten, Kapernäpfel und die Vinaigrette miteinander mischen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob zerschneiden. Thunfischfilets grob zerpflücken und mit dem Basilikum locker unter den Salat heben. Mit Pfeffer abschmecken. Dazu passt geröstetes Brot.


Anmerkungen zum Rezept:
keine