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Spargelrisotto mit Schweinskotelette
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammSpargel gekocht
400 GrammRundkornreis (Arborio)
80 GrammZwiebel
120 GrammButter
125 MilliliterWeisswein
120 GrammParmesan
1250 MilliliterSpargelfond (oder Suppe)
 Salz
 Pfeffer
Basilikumblätter
Für Die Schweinskoteletten
Schweinskoteletten
 Salz
 Pfeffer
Basilikumblätter
1 Esslöffelschwarzer Sesam
 Öl zum Braten
die Zubereitung:

Für das Risotto fein geschnittene Zwiebeln in einem Topf in 60 g Butter anschwitzen. Gewaschenen Rundkornreis beigeben, bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Spargelfond nach und nach zugiessen, unter oftmaligen Umrühren ohne Deckel kochen lassen. Der Reis sollte zum Schluss bissfest sein und gesamt eine cremige Konsistenz besitzen. Schweinskoteletten mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig in Öl braten.

Den gekochten und geschnittenen Spargel zugeben, die restliche Butter sowie gehacktes Basilikum und zwei Drittel des geriebenen Parmesan einrühren. Risotto mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Schweinskotelette mit geschnittenem Basilikum und schwarzem Sesam bestreuen. Spargelrisotto mit Schweinskotelette anrichten.

Urbanihof, frischgemachter Traubensaft


Anmerkungen zum Rezept:
keine