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Scharfer Kokos-Hühnertopf
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
Knoblauchzehe
Zitronengras
1 EsslöffelErdnussöl
2 ScheibeGalgantwurzel oder
1 PriseGalgant Pulver
Kaffirzitronenblätter
1 TeelöffelRote Currypaste (eventuell mehr)
500 MilliliterHühnerbrühe
1 DoseKokosmilch ungesüsst
200 MilliliterSahne
Hähnchenbrustfilets
100 GrammChampignons
Tomaten
Frühlingszwiebel
1 BundKoriander frisch
 Limettensaft
 Fischsauce
die Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Chili und Zitronengras fein hacken.

Zusammen mit dem Galgant (thailändische Ingwerwurzel) und der Currypaste in Öl anschwitzen. Zitronenblätter zufügen, mit Hühnerbrühe aufgiessen. 15 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch und Sahne zufügen, 5 Minuten köcheln. Mit Fischsauce und Limettensaft kräftig abschmecken.

Hühnerbrust, Champignons und Tomaten würfeln, Frühlingszwiebeln in schräge 1 cm lange Streifen schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen. 5 Minutenvor dem Servieren alles bis auf den Koriander zur Suppe geben. Abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine