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Lachscarpaccio mit grünem Pfeffer
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammLachsfilet
 Salz
1 EsslöffelEingelegter grüner Pfeffer +/-, nach Geschmack
Limone; Saft, oder Zitrone
5 EsslöffelKaltgepresstes Olivenöl;Menge anpassen
Schalotten oder kleine Zwiebel
1 BundSchnittlauch
die Zubereitung:

Den Lachs sorgfältig nach allfälligen Gräten abtasten und mit einer Pinzette herausziehen. Dann schräg in Scheiben aufschneiden. Einen Folienbeutel aufschneiden. Jeweils eine Scheibe Lachs dazwischen legen und mit dem Wallholz sorgfältig dünn klopfen. Die Lachsscheiben auf Tellern oder einer Platte anrichten. Leicht salzen Den Pfeffer in ein Siebchen geben und unter warmem Wasser spülen. Gut abtropfen lassen. Mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem Limonen- oder Zitronensaft sowie dem Olivenöl mischen und leicht salzen. Die Marinade über die Lachsscheiben träufeln.

Die Schalotten oder Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Über den Lachs streuen. Den Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden.

Als Beilage passen Toast und Butter.


Anmerkungen zum Rezept:
keine