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250 Gramm | Wachtelbohnen getrocknet |
200 Gramm | Speck- oder Schinkenwürfel |
1 Esslöffel | Crushed Chipotle (eventuell mehr) |
1 Esslöffel | Olivenöl |
1 gross | Zwiebel grob gewürfelt |
4 | Knoblauchzehe feingehackt |
3 | Möhren, geschabt und grobgewürfelt |
2 | Selleriestangen, grobgewürfelt |
1 Dose | Tomaten (800 g), gehackt, mit Saft |
| Wasser nach Bedarf |
1 | Koriandergrün, gehackt |
1 Teelöffel | Thymian getrocknet |
1 Teelöffel | Oregano getrocknet |
| Salz |
| Pfeffer |
| Koriandergrün, zum Servieren |
Bohnen einweichen (Schnelleinweichmethode). Gut abspülen.
Speck in einem grossen schweren Topf im Öl anbräunen, dann die Zwiebel zugeben, goldfarben dünsten. Mit dem Chipotle bestreuen, kurz anrösten lassen, dann Knoblauch, Möhren, Sellerie zugeben. Kurz andünsten, die Tomaten samt Flüssigkeit zugiessen, die Bohnen zugeben, Wasser nach Bedarf sowie Thymian, Koriandergrün und Oregano. Aufkochen und auf mittlerer Flamme 1 Stunde lang zugedeckt leicht köcheln lassen, dann den Deckel abnehmen und fertiggaren bis die Bohnen weich, aber nicht breiig sind.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über Reis oder mit Brot servieren, dabei mit Koriandergrün bestreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |