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Makkaroni mit Brunnenkressepesto
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Strauchtomaten
2 ZweigBasilikum
300 GrammBrunnenkresse
100 GrammPinienkerne geröstet
60 MilliliterTraubenkernöl
1/2 Zitrone Saft
250 GrammMakkaroni
1/2 Baguette
200 MilliliterGemüsebrühe
2 EsslöffelParmesan frisch gerieben
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Olivenöl
die Zubereitung:

Die Tomaten in 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein geöltes Backblech legen, mit gezupftem Basilikum bestreuen, mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Die Tomaten in den auf 80 °C (Umluft) vorgeheizten Ofen geben und ca. 1-2 Stunden schmelzen lassen.

Gezupfte Brunnenkresse (ein paar Blätter beiseite stellen) in einen Mixbecher geben, dazu 2/3 der Pinienkerne, mit Traubenkernöl aufgiessen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und fein pürieren.

Die Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest kochen.

Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Gemüsebrühe aufkochen, die abgeschütteten Makkaroni, das Pesto sowie die restlichen Blätter Brunnenkresse dazugeben und kurz durchschwenken. Mit Parmesan und den restlichen Pinienkernen verfeinern und anrichten. Die Brotscheiben mit den geschmolzenen Tomaten belegen und dazu reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine