Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lauchröllchen mit Speck
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammLauch; möglichst gleich mässig dick
 Salz
Knoblauchzehe
100 GrammBratspeck
200 MilliliterHalbrahm
1 TeelöffelPaprika
die Zubereitung:

Den Lauch in vier cm lange Stücke schneiden. In wenig Salzwasser oder im Dampf je nach Dicke zehn bis fünfzehn Minuten garen.

Abtropfen.

Eine flache Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben. Die Lauchstücke mit je einer Specktranche umwickeln und nebeneinander in die Form legen. Mit dem Halbrahm übergiessen, leicht salzen und mit dem Paprika bestäuben.

In der Mitte in den 200 o heissen Ofen schieben und fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken.

Passt zu Hirse, Reis, Teigwaren, Kartoffelstock, Salzkartoffeln, Gerstotto.


Anmerkungen zum Rezept:
keine