Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lauchpizza
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammWeizenmehl fein gemahlen
1 PackungTrockenhefe
 C. 350 ml lauwarmes Wasser
1 EsslöffelOlivenöl
2 TeelöffelSalz
Belag
200 GrammZwiebel
800 GrammLauch
200 GrammRäuchertofu
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Oregano
4 EsslöffelOlivenöl
die Zubereitung:

Das Weizenmehl mit der Trockenhefe vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese mit Mehl bestäuben und in eine angewärmte, bemehlte Schüssel geben. Die Schüssel zudecken und den Teig ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen und weitere 15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Lauch in Ringe, den Tofu in feine Streifen schneiden und auf dem Hefeteig verteilen. Die Pizza gleichmässig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen und mit Olivenöl beträufeln. Die Pizza im vorgewärmten Ofen 180 C ungefähr 20 Minuten backen.

Zubereitung ca. 75 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine