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Lammschulterbraten Mit Tzatziki
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammLammschulter mit Knochen
300 GrammSchalotten fein geschnitten
Tomaten
1 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehen gehackt
Thymian fein gegehackt
Rosmarin fein gegehackt
500 MilliliterMilde Fleischbrühe
1 BundGewürfeltes Suppengemüse
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
Tzatziki
Salatgurke
150 GrammJoghurt
200 GrammQuark mager
1 TeelöffelZitronen Saft
1 EsslöffelOlivenöl kaltgeschlagen
 Pfeffer
 Salz
1 EsslöffelDille gehackt
1/2 Knoblauchzehe gehackt
die Zubereitung:

Fleisch pfeffern, salzen und mit Knoblauch einreiben. Ofen auf Grillfunktion schalten und das Fleisch auf einem Blech in die untere Etage bei 200 °C schieben. Wenn das Fleisch bräunt, wenden und später mit Aluminiumfolie abdecken.

Nach 30 Minuten Suppengemüse, Kräuter, Tomaten und Zwiebeln grob gewürfelt dazu geben. Bevor das Gemüse zu dunkel wird, Hitze auf 180 °C drosseln und mit etwas Fleischbrühe ablöschen. Die Garzeit kann bis zu 90 Minuten betragen. Zum Schluss sollte das Fleisch so weich sein, dass sich eine Spiessgabel leicht ins Fleisch stecken und ebenso herausziehen lässt.

Tzatziki:

Gurke schälen, in feine Scheiben hobeln und in feine Streifen schneiden. Joghurt und Quark, Knoblauch und Zitronensaft miteinander verquirlen.

Mit Pfeffer und Salz würzen, Olivenöl in einem dünnen Faden unterrühren.

Mit feingeschnittenem Dill und Knoblauch abschmecken. Die Gurkenstreifen in einem Tuch gut ausdrücken und ohne den Saft unter den Quark heben.

Dazu passen Blechkartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine