Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lammnierstück an Bärlauchsauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
60 GrammMostbröckli geräuchertes Rindfleisch
3 BlätterBärlauch
Siedwurst; oder
140 GrammKalbsbrät
Lammnierstücke a je ca. 150 g
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelBratbutter
 Butter für die Form
Bärlauchsauce
100 MilliliterWeisswein
100 MilliliterKalbsfond
10 BlätterBärlauch
150 MilliliterRahm
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Ofen auf 220 °C vorheizen.

Mostbröckli und Bärlauch fein schneiden und mit dem Siedwurstbrät mischen. Lammnierstücke salzen und pfeffern. In der heissen Bratbutter rundum kurz anbraten. Die Brätmischung auf die Nierstücke streichen und diese Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten.

Fleisch in eine ausgebutterte Gratinform legen. In der Ofenmitte je nach Dicke acht bis zehn Minuten rosa braten. Herausnehmen und mit Alufolie zugedeckt fünf bis zehn Minuten ruhen lassen.

Für die Sauce Bratfond mit Weisswein und Kalbsfond ablöschen. Bei grosser Hitze auf ca.50 ml reduzieren. Bärlauch fein schneiden. Rahm zur Sauce giessen, aufkochen. Bärlauch dazugeben, mit dem Stabmixer oder im Cutter pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lammnierstücke quer aufschneiden. Mit Bärlauchsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine