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Gegrillte Kartoffelspiesse & der Burger Ohne Fleisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Gegrillte Kartoffelspiesse
750 GrammKleine speckige Kartoffeln
150 MilliliterOlivenöl kaltgepresst
2 EsslöffelRosmarin (gerebelt und fein gehackt)
 Salz
 Pfeffer
Ausserdem
 Holzspiesse (in Wasser eingeweicht)
Der Burger Ohne Fleisch
Fertige Weizenburgerlaibchen
250 MilliliterSauerrahm
Zitrone Saft
1 BundSchnittlauch fein gehackt
Roter Paprika (entkernt und feinwürfelig geschnitten)
1 PriseSambal Ölek
 Salz
2 BundRadieschen
Hände voll Rucola
Burgerbrötchen
die Zubereitung:

Gegrillte Kartoffelspiesse Die Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser weich kochen, danach abkühlen lassen und anschliessend halbieren. Olivenöl mit Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen.

Die halbierten Kartoffeln der Länge nach auf Holzspiesse stecken, mit dem Rosmarin-Öl-Gemisch bestreichen und auf jeder Seite 5 Minuten grillen. Die Spiesse vom Grill nehmen und vor dem Servieren mit dem nochmals durchgemischten Rosmarinöl überpinseln! Der Burger ohne Fleisch Für die Marinade Sauerrahm, Zitronensaft, Schnittlauch, Paprika und Sambal Ölek gut miteinander verrühren, mit Salz abschmecken.

Radieschen von den Blättern befreien, kurz heiss abwaschen, dann kalt abspülen und dünnblättrig schneiden. Rucola waschen und grob schneiden.

Burgerbrötchen quer halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen, die Weizenburgerlaibchen dazulegen und alles grillen.

Jeweils die untere Brötchenhälfte mit Sauce bestreichen und mit Rucola bestreuen. Ein Burgerlaibchen darauf setzen, ebenfalls mit Sauce bestreichen, mit Radieschenscheiben belegen und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine