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250 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
100 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
3 Esslöffel | Milch Menge anpassen |
60 Gramm | Margarine |
500 Gramm | Aprikose |
4 | Eiweiss |
150 Gramm | Zucker |
30 Gramm | Haselnüsse gehobelt |
(*) Springform von 26 cm ø.
Die Springform ausfetten. Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig halbieren. Eine Hälfte ausrollen und in die gefettete Form legen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Restlichen Teig zu einem Streifen ausrollen. Streifen aufwickeln. In der Springform abwickeln. Gegen den Rand drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C /Gasherd: Stufe 3) ca. Zwanzig Minuten vorbacken. Etwas abkühlen lassen.
Aprikosen blanchieren, häuten und halbieren. Kern entfernen. Aprikosen auf den Teig legen. Eiweiss steif schlagen. Zucker nach und nach unterrühren. Eischnee auf die Aprikosen streichen. Mit Nüssen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C /Gasherd: Stufe 2) ca. Vierzig bis fünfundvierzig Minuten backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |