Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser "al dente" garen.
Butter in einem Topf schmelzen lassen, Schinken in feine Streifen schneiden und anbraten lassen. Das Mehl rüberstreuen und alles gut durchrühren. Anschliessend sofort die Sahne und die Milch zugiessen und kräftig rühren, damit nichts anbrennt.
Die Tk-Erbsen, die Gemüsebrühe nach Geschmack zugeben (den 2. Würfel stückchenweise und abschmecken). Etwas Muskatnuss dazugeben und ca. 10 Min. Einkoecheln lassen. Mit frischgemahlenen Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf mit etwas Petersilie und/ oder geriebenen Käse bestreuen.
Tipps aus der Praxis:
Die Petersilie verwende ich äusserst sparsam - wenn überhaupt, nachdem ich einmal mit der frisch gehackten Petersilie aus dem Garten meiner Mutter den Geschmack total zum Umkippen brachte.
Am besten vom Geschmack macht sich die Gemüsebrühe von Gefro, und wenn man das Ganze nur mit Sahne zubereitet. Die Milch dient eher dazu, den Fettgehalt wenigstens etwas zu reduzieren.
Noch eins zum Schinken: Wer mag, kann natürlich mehr nehmen. ;-) Es empfiehlt sich aber richtiger Schinken, nicht dieser billige abgepackte Formschinken. Der Geschmacksunterschied ist erheblich. Unwissenderweise und aus Kostengruenden hatte ich früher das Gericht immer mit Billigschinken zubereitet.
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