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Renates "Herzhafte Fondue-Saucen"
Zutaten für 8  Menge anpassen
die Zutaten:
Grundsauce
Quark
Majonäse
Milch oder etwas weniger
 Salz
 Pfeffer
Cocktail-Sauce (Schnell)
1/2 TasseGrundsauce
1 EsslöffelTomatenketchup
1 EsslöffelSherry
 weisser Pfeffer gemahlen
Cumberland-Sauce
1/2 TasseGrundsauce
 Mango-Chutney
Banane-Curry-Sauce (Exotisch
1/2 TasseGrundsauce
1/2 Zerdrückte Banane, mit Zitronensaft besprengt
1 EsslöffelCurrypulver
Sauce Tartare
1/2 TasseGrundsauce
Eigelbe hartgekocht
Kleingeschnittene saure Gurke
Kleingeschnittene Essigzwiebelchen
1 TeelöffelKleingehackte Kapern
 Kleingehackte grüne Oliven
1 TeelöffelSenf
 Feingehackte Petersilie und Estragon
 weisser Pfeffer gemahlen
Sauce Gribiche
1/2 TasseGrundsauce
Kleingehacktes, hartgekochtes Ei
Kleingeschnittene saure Gurken
 Zitronen Saft
 weisser Pfeffer gemahlen
 Senf
Sauce Raifort (Pikant)
1/2 TasseGrundsauce
1/2 Säuerlicher, geriebener Apfel
1 EsslöffelMeerrettich
 Zitronensaft, Cayennepfeffer
Käsesauce
1/2 TasseGrundsauce
1/2 TasseKräuterfrischkäse
 Evtl. frische, kleingehackte Kräuter(Petersilie, Schnittlauch)
die Zubereitung:

Alles jeweils pro Sosse miteinander vermischen.

Selbstgemachte Fonduesaucen sind kaum durch käufliche zu ersetzen. Sechs der folgenden Rezepte haben als Basis eine Sauce aus gleichen Teilen Quark, Majonäse (lacht nur, das ist neue deutsche Rechtschreibung) und Milch. Mit einiger Übung sind sie in weniger als einer halben Stunde fertig. Die Saucen kann man im voraus herstellen und in Schraubdeckelgläsern oder Tupperbehaeltern bis zum Abend im Kühlschrank aufbewahren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine