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1 | Poulet; a ca. 1 kg |
1 Teelöffel | Majoranblättchen; gehackt |
2 Esslöffel | Olivenöl |
| Öl zum Anbraten |
1 Teelöffel | Salz |
| Pfeffer |
400 Milliliter | Trockener Weisswein aus Italien |
80 Gramm | schwarze Oliven entsteint |
Poulet in gleich grosse Teile zerlegen, Haut entfernen. Majoran und Olivenöl vermischen, die Pouletteile damit bestreichen. Zugedeckt ca. Zwei Stunden im Kühlschrank marinieren.
Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Die Pouletteile gut anbraten, würzen. Wein dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren. Poulet von Zeit zu Zeit mit der Flüssigkeit übergiessen.
Oliven beigeben, ca. Fünf Minuten fertig schmoren.
Dazu passt: Brot
Tipp: statt ein ganzes Poulet, Pouletteile einkaufen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |