Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grützewurst
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
 Rinderkopf
 Leber
 Lunge
 Herz
 Zunge
1500 Gramm(-2, 5) Hafergrütze
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Alles weniger wertvolle Fleisch vom Rind, wie Kopf, Leber, Lunge, Herz, Zunge wird in Salzwasser unter Zugabe von Zwiebeln und Porree gar gekocht. Die Hafergrütze wird mit der Brühe 3 - 3, 5 Stunden auf den Herd zum Ziehen gestellt. Wenn das Fleisch gar ist, wird es durch den Fleischwolf gedreht, mit der Hafergrütze und Brühe verrührt. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. Man füllt die Masse in Rinderdärme und lässt sie 20 - 30 Minuten ziehen. Hängt sie dann zum Trocknen auf.


Anmerkungen zum Rezept:
keine