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Gebratenes Mischgemüse mit Parfümreiskoepfchen
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammFrühlingszwiebel
Karotte
50 MilliliterWasser
2 EsslöffelSherry trocken
1 TeelöffelMaispuder
2 TeelöffelTraubenkernöl
1 TeelöffelSojasauce
1/2 TeelöffelSesamöl
 Pfeffer
Reisköpfchen
100 GrammParfümreis
1/2 TeelöffelIngwer; frisch geraffelt oder Ingwerpulver
 Salz
1 TeelöffelÖl
2 ZweigKoriander; Menge anpassen
die Zubereitung:

Das Weisse der Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Zarte, grüne Stengel in hauchdünne Ringlein schneiden. Die Karotte der Länge nach in dünne Scheiben hobeln und diese in schmale Streifen schneiden.

Für die Reisköpfchen den Reis direkt in der Pfanne in kaltem Wasser waschen. Wasser abgiessen und soviel wieder zugiessen, bis der Wasserstand fingerbreit über dem Reis ist. Aufkochen. Ingwer und etwas Salz beigeben, umrühren und die Pfanne zudecken. Den Reis bei niedrigster Temperatur zehn bis zwölf Minuten quellen lassen.

Becherförmchen oder Tassen mit Öl auspinseln. Den Reis einfüllen, gut andrücken und warmstellen.

Wasser, Sherry und Maispuder verrühren. Im Wok oder in einer grossen Bratpfanne das Traubenkernöl erhitzen. Die Gemüsestreifen darin unter ständigem Rühren und Wenden ein bis zwei Minuten braten. Den aufgelösten Maispuder zum Gemüse giessen, kurz aufkochen und das Gericht von der Herdplatte ziehen. Mit Sojasauce, Sesamöl und Pfeffer würzen und das Zwiebelgrün darüberstreuen.

Die Reisköpfchen auf vorgewärmte Teller stürzen. Mit dem Gemüse umkränzen und mit Korianderblättchen garnieren.

Dazu passen dünne grillierte Kalbsschnitzel (Kalbspaillards) oder grillierte Pouletschnitzel mit Zitronenscheiben und Pfeffer.


Anmerkungen zum Rezept:
keine