Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
120 Gramm | Butter |
120 Gramm | Aufgelöste Bitterschokolade |
120 Gramm | Eigelb |
170 Gramm | Eiweiss |
140 Gramm | Zucker |
120 Gramm | Mehl |
60 Gramm | Puderzucker |
| Aprikosenmarmelade |
125 Gramm | Wasser |
600 Gramm | Schokolade zartbitter |
Tortenboden:
Butter, Schokolade und Puderzucker schaumig rühren. Eigelbe nach und nach zugeben (wenn die Zutaten zu kalt sind, gerinnt die Masse).
Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen. Eiweissschnee mit der ersten Masse mischen und Mehl vorsichtig unterheben.
Bei 180 °C etwa 50 Minuten backen und dann noch zehn Minuten bei 200 °C.
Den Boden aus dem Ring nehmen, wenn er erkaltet ist. Boden einmal durchschneiden und mit Aprikosenmarmelade füllen. Danach die ganze Torte mit heisser Aprikosenmarmelade einpinseln und auf ein Gitter setzen.
Glasur:
Alle Zutaten zusammen aufkochen. Mit der Fondant-Schokoladen-Glasur den Boden überziehen. Zum Karneval beliebig ausgarnieren und mit Schlagsahne servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |