Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
350 Gramm | Kartoffeln mehligkochend |
40 Gramm | Quark mager |
3 mittel | Eier |
1 | Ei |
| Schnittlauch Röllchen |
| Muskatnuss |
| Salz |
50 Gramm | Butter |
60 Gramm | Butterschmalz |
1. Die Kartoffeln ungeschält auf einem Blech im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200 °C (Gas 3, Umluft 175 °C ) 40-45 Minuten backen. Die Kartoffeln halbieren, das Innere herauskratzen, durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und auskühlen iassen, 2. Quark, Eigelb und Schnittlauch unterrühren, mit Muskat und Salz würzen. Die Butter in einem kleinen Topf bräunen und unterrühren.
Das Eiweiss steif schlagen und unterheben.
3. In einer Pfanne das Butterschmalz portionsweise nicht zu stark erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Kartoffelteighaeufchen hineinsetzen, etwas flachdrücken. Die Crêpes von jeder Seite in 3-4 Minuten goldbraun braten. Die fertigen Crêpes eventuell auf einem Blech im Backofen warm halten.
Die Quark-Kartoffel-Crêpes z.B. zum Zwischenrippenbraten (siehe Extra-Rezept) reichen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |