Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelrösti Mit Gemüsetatar
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Das Gemüsetatar
50 GrammKarotte
50 GrammStaudensellerie
50 GrammRadieschen
50 GrammSpargel
50 GrammLauchzwiebel
50 GrammTomate
3 EsslöffelKapern klein
Rezept Sauce Tatar
Für Die Kartoffelrösti
500 GrammKartoffeln festkochend
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Öl zum Braten
Ausserdem
 Salatblätter
2 EsslöffelGehackte Krauter; z.B. Schnittlauch, Kerbel,
 Basilikum und Estragon
die Zubereitung:

1. Gemüse waschen, putzen, falls nötig schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kapern dazugeben. So viel Sauce Tatar unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Kühlstellen.

2. Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen Kartoffelraspeln in das heisse Fett setzen. Mit dem Löffelrücken flachdrücken, so dass dünne Plätzchen von etwa 7 cm ø entstehen. Auf beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.

4. Jeweils ein Plätzchen mit einer Schicht Gemüsetatar belegen, ein Rösti darauflegen und dies zweimal wiederholen. Mit Kräutern bestreuen und mit Salatblättern garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine