Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gebratener Wels Mit Krenschaum, Mangold Und Gemüsestrudel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammWelsfilets
 Semmelbrösel zum Wenden
 Salz
 Pfeffer
150 GrammMangoldblätter; ohne Stiele
Butter
4 EsslöffelFischfond; ersatzweise Suppe
Gemüsestrudel
1 PackungStrudelblätter
3 mittelRote Rüben gekocht, geschält und klein g
Säuerlicher Apfel geschält, entkernt und
 Sm gewürfelt
3 EsslöffelSauerrahm
Dotter
1 EsslöffelSemmelbrösel
1 PriseKümmel gemahlen
 Butter flüssig, zum Bestreichen
65 MilliliterFischfond; ersatzweise Suppe
65 MilliliterSahne
Dotter
 Salz
 Pfeffer
4 EsslöffelMeerrettich gerieben
die Zubereitung:

Für die Füllung die Apfel- und Rote-Rüben-Würfel mit dem Sauerrahm, den Dottern und Semmelbröseln gut vermischen und mit Salz und Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen.

Die Strudelteigblätter mit Butter bestreichen, mit der Füllung belegen und einrollen. Den Strudel abermals mit Butter bestreichen, auf ein befettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Die Mangoldblätter in siedendem Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken. Ein Stück Butter erhitzen, den Fischfond dazugeben und die Mangoldblätter darin erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fischfilets salzen und pfeffern, in Semmelbröseln wenden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb braten.

Für den Krenschaum den Fischfond mit dem Sahne und den Dottern auf 75 °C aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt erst den geriebenen Kren dazugeben, damit er nicht bitter wird.

Gasthaus "Zum Kaiser von Österreich" Hermann Haidinger


Anmerkungen zum Rezept:
keine