Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chocolate Mud Cake - Schokoladen-Schlamm-Kuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammButter
200 GrammMilchschokolade
2 TasseZucker
1 1/4 TasseWasser
125 GrammMehl gesiebt
60 GrammMehl; selfraising (oder normales mit etwas Salz und Backpulver)
1/4 TasseKakaopulver; gesiebt
Eier
Fudge Sauce
100 GrammSchokolade
60 GrammButter
300 MilliliterSahne
1/2 Tassebrauner Zucker
1 EsslöffelKakaopulver
Ganache
100 GrammMilchschokolade gehackt
2 EsslöffelSahne
die Zubereitung:

Schokolade und Butter zusammen in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Den Zucker und das Wasser hinzufügen und erhitzen, bis der Zucker gelöst ist und eine homogene Mischung entstanden ist. Mehl und Kakao mischen und zufügen, die Eier einrühren. In eine gebutterte, mit Mehl ausgestäubte Bundform (8 c Inhalt) füllen und bei 170Gradx 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). 5-10 minuten ruhen lassen, dann stürzen.

Für die Ganache Sahne und Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad bis zu einer dickflüssigen Konsistenz erhitzen, dann über den kalten Kuchen giessen.

Nach Belieben mit der Fudge-Sauce servieren: Dafür Schokolade, Butter, Sahne, zucker und Kakao in einer Schüssel verrühren und in der Mikrowelle oder ueueber dem Wasserbad zu einer weichen Sauce verrühren.

Dieser Kuchen serviert mit Sahne und Fudge-Sauce wird zu einem "deathbychocolate" Kuchen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine